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Recettes de cuisine
Sujet :les cafés italiens
josy14/01/2011 20:42
Café Lucia

225 grammes de café
Crème 35%
Amandes
grillées
Cerise
Citron
Sucre blanc
PRÉPARATION
:On givre le verre en passant un citron sur le bord du verre. On le trempe dans le sucre
blanc. On le décore d'une serviette blanche.

On met 225 grammes de café dans un
verre.

On garnit de crème fouettée (crème 35% avec un peu de sucre).

On garnit d'amandes grillées et d'une cerise. Simple et délicieux!



Café Vanigliato

Ingrédients (pour 2 personnes)

* 1 espresso froid (50 ml)
* 1 petite tasse de lait (80 ml)
* 1 petite tasse de glace pilée (80 ml)
* 3 cl de chocolat liquide (sirop de chocolat)
* 3 boules de glace à la vanille
* Un peu de chocolat

Préparation

* Faire couler l’espresso et le laisser refroidir
* Verser un soupçon de sirop de chocolat au fond de deux verres à cocktail et mettre une boule de glace à la vanille dans chaque verre
* Bien mixer l’espresso froid, le lait, la glace pilée, de même que le reste de chocolat liquide et verser le mélange dans les deux verres
* Décorer avec quelques éclats de chocolat. Cette préparation se déguste à la cuillère


Caffè Velutto

Ingrédients pour 2 personnes

* 1 espresso double, 60 ml
* 1 gousse de vanille
* 2 cuil. à café de chocolat râpé
* 2 boules de glace à la vanille
* 1 petite tasse de glace pilée, 80 ml

Préparation

* Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur
* Gratter la gousse pour en prélever la pulpe et la mettre dans une tasse à café, puis ajouter un espresso double
* Mettre l’espresso double avec la pulpe de vanille, 2 boules de glace à la vanille, 2 cuil. à café de chocolat râpé et 1 petite tasse de glace pilée dans le mixer


Café Moretto
Ingrédients (pour 2 personnes)

* 1 espresso froid (50 ml)
* 1 petite tasse de lait (80 ml)
* 1 tasse de glace pilée (150 ml)
* 1 cl de Cognac
* 2 cl Kahlúa (liqueur de café)
* 2 cl de sirop de vanille
Préparation

* Faire couler l’espresso et le laisser refroidir.
* Verser dans un verre un soupçon de sirop de vanille puis un soupçon de Kahlua, de façon à obtenir deux couches.
* Bien mélanger l’espresso froid au Cognac, au lait et à la glace pilée puis verser très délicatement la préparation ainsi obtenue dans le verre, de telle sorte qu’une troisième couche se forme






josy14/01/2011 20:45
Juste eun tiote remarque:vous avez vu el contenance ed chés tasses?
un espresso double (60 ml)....avec un espresso normal,y in a juste assez pour rincher eun dint creusse hihihi!!
ch'duc15/01/2011 08:04
et dire que mi im faut einne grante jatte pour boire min café,
myrianna15/01/2011 09:34
in n'est pas des galaffs nous zautts !! in a des tites bouques pas des chavattes!!!
josy15/01/2011 15:59
bin avec chés ritals,té vas rester sus t'soif duc!

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